4ª edição do Troféu Merenda Chef

Concurso valoriza profissionais e receitas feitas por escolas e entidades

A Prefeitura de Passo Fundo anuncia a realização da 4ª edição do Troféu Merenda Chef. O concurso é promovido pela Coordenadoria de Nutrição Escolar da Secretaria de Educação para valorizar os profissionais e incentivar a alimentação saudável.
Neste ano, o evento acontecerá com algumas novidades. Além de ser desenvolvido de forma virtual, contará com a participação de escolas dos municípios de Espumoso, Jacuizinho e Campos Borges e também do Grupo de Mulheres do Interior do Rio Grande do Sul.
Poderão se inscrever merendeiras e serventes da rede municipal de Passo Fundo e dos municípios convidados, de instituições particulares de educação infantil e ensino fundamental de Passo Fundo e de escolas estaduais de abrangência da 7 Coordenadoria Regional de Educação (CRE). Ainda, profissionais do Grupo de Mulheres e de entidades ligadas à Secretaria de Cidadania e Assistência Social (Semcas) de Passo Fundo.
Cada escola ou entidade deverá realizar a sua inscrição no site da Prefeitura de Passo Fundo (www.pmpf.rs.gov.br), até o dia 20 de novembro, com o vídeo da receita escolhida para a competição. O vídeo deverá ter entre um e dois minutos e conter uma apresentação pessoal da profissional, o desenvolvimento da receita – doce ou salgada – e imagens do prato pronto. Os ingredientes utilizados deverão respeitar a lista de alimentos proibidos pelo Fundo Nacional de Educação (FNDE).
Os vídeos serão analisados por uma banca julgadora, formada pelos apoiadores do concurso. As receitas serão avaliadas de acordo com originalidade, facilidade, padronização do preparo e viabilidade de replicação no contexto da alimentação escolar. Em cada um desses critérios, as merendeiras receberão de 0 a 5 pontos.
Serão selecionadas 33 receitas, classificadas dentro de sete modalidades. Elas serão conhecidas em dezembro e ficarão disponíveis em um e-book que será divulgado no site da Prefeitura para acesso da comunidade.
A coordenadora de Nutrição Escolar, Kely Araújo, fala sobre a relação do concurso com a importância das merendeiras e serventes na alimentação. ";O concurso Troféu Merenda Chef valoriza os profissionais da alimentação, que são essenciais na qualidade do alimento oferecido para os alunos e demais atendidos. As cozinheiras e merendeiras têm muita criatividade na hora de criar receitas, pois conhecem muito bem o público que elas atendem. Além de ofertar alimentos, elas são profissionais muito importantes na formação do hábito alimentar saudável, um dos objetivos do programa de alimentação escolar";, enfatiza.

Apoiadores
O concurso é promovido pela Coordenadoria de Nutrição Escolar da Secretaria Municipal de Educação de Passo Fundo e tem como apoiadores as escolas municipais, escolas particulares, 7ª Coordenadoria Regional de Educação (CRE), entidades ligadas à Secretaria de Cidadania e Assistência Social (Semcas), Grupo de Mulheres do Interior, Secretaria de Educação de Campos Borges, Secretaria de Educação de Espumoso, Secretaria de Educação de Jacuizinho, Universidade de Passo Fundo (UPF), Emater, Conselho de Alimentação Escolar (CAE) e Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea).

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Atualizado em 18 de novembro de 2020.