As participantes fazem suas receitas para avaliação nessa quarta-feira

Pelo segundo ano consecutivo a Coordenadoria de Nutrição Escolar da Secretaria de Educação da Prefeitura de Passo Fundo está promovendo o Concurso de Preparações Culinárias – Troféu Merenda Chef. Após a entrega das receitas e análise, foram classificadas sete receitas. Nesta quarta-feira (17), as merendeiras classificadas irão fazer as receitas para avaliação técnica. O encontro será a partir das 8h30, no laboratório de Técnica e Dietética do curso de Nutrição da Universidade de Passo Fundo (UPF), localizado no campus I, no bairro São José.
O objetivo é incentivar e divulgar a preparação de receitas saudáveis, nutritivas e saborosas, que fazem parte de toda alimentação oferecida na escola. O concurso tem caráter exclusivamente cultural. A participação foi aberta para merendeiras e serventes de escolas municipais e de escolas estaduais de abrangência da 7º Coordenadoria Regional de Educação (7º CRE), além de entidades ligadas à assistência social.
Segundo a coordenadora de Nutrição Escolar, Kely Szymanski, serão avaliados originalidade, criatividade, inovação, facilidade e tempo de preparo, além da viabilidade de servir um grande número de porções. A padronização e possibilidade de replicação também serão avaliados. As concorrentes serão avaliadas por uma banca julgadora, formanda pelos apoiadores do concurso.
A premiação acontecerá no dia 7 de novembro.
As receitas classificadas
Receita: Rocambole de batata inglesa
Escola: Emei Cantinho da Ritinha
Participante: Vera Lúcia Costa
Receita: Omelete primavera
Escola: Emei O Mundo da Criança
Participante: Evanir Teresinha da Silva Martin
Receita: Bolo integral de maçã
Escola: Emef Georgina Rosado,
Participante: Ada Marli Pedroso de Mello
Receita: Bolo de aveia com frutas
Instituição: CRAS 4
Participante: Márcia Janaína da Silva
Receita: Mini-pizza da Lore
Escola: Emei Cantinho da Ritinha
Participante: Loreci Berlese
Receita: Yakissoba de frango
Escola: Emei Padre Pergentinho Dalmagro
Participante: Jane Fátima da Silva Soares
Receita: Bolo de salsa com frango, milho e ervilha
Escola: Escola Estadual de Ensino Médio Adelino Pereira Simões (7ª CRE)
Participante: Márcia Espíndola Alves
(Foto: Arquivo PMPF)