Dentre as três receitas finalistas a vencedora será conhecida no mês de novembro

Receitas saudáveis, nutritivas e saborosas devem fazer parte de toda alimentação oferecida na escola. Pensando nisso, a Coordenadoria de Nutrição Escolar da Secretaria de Educação da Prefeitura de Passo Fundo está promovendo o Concurso de Preparações Culinárias, que nesta semana escolheu as receitas finalistas.
O objetivo do concurso, segundo a coordenadora, Kely Szymanski, é incentivar e divulgar a preparação dessas receitas, muitas que já são oferecidas nas escolas municipais e entidades ligadas ao município. A participação foi aberta a todas as merendeiras e serventes da rede municipal, entidades filantrópicas conveniadas e entidades ligadas à assistência social do município. Cada uma pode enviar uma receita doce ou salgada elaborada pela própria merendeira ou servente. Os ingredientes utilizados na preparação deveriam ser oriundos dos itens encaminhados pela Coordenadoria de Nutrição Escolar ou entidades ligadas à assistência social.
Com as receitas inscritas um grupo composto pela Coordenadoria de Nutrição e alunos do 4º nível do curso de Nutrição da Universidade de Passo Fundo, orientados pela professora Daiana Kumper, escolheu as finalistas que, nesta segunda fase, foram executadas por suas criadoras e apresentadas para os jurados.
Foram apresentadas as receitas: Empadão de Legumes, da Escola Municipal de Educação Infantil O Mundo da Criança; Torta de Bolacha Salgada, do CRAS 2; e Grostoli, da entidade filantrópica conveniada, Santa Isabel. As receitas foram avaliadas pelos jurados com base nos quesitos apresentação do prato, higiene do manipulador e criatividade. Foram jurados alunos do curso de Nutrição da UPF, a coordenadora de Escolar da Secretaria de Educação e o presidente do Conselho de Alimentação Escolar.
Dentre as três receitas finalistas a vencedora será conhecida no mês de novembro.
(Fotos: Divulgação/PMPF)