Merendeiras passam por treinamento
A Administração Municipal, através da Coordenadoria de Nutrição Escolar da Secretaria de Educação (SME), realizou nos dias 15, 16 e 17 de julho deste ano, na cozinha experimental da Coordenadoria, uma capacitação para todas as merendeiras da Rede Municipal de Ensino Fundamental.
"O treinamento teve a finalidade das profissionais analisarem o consumo/aluno de todos os alimentos que fazem parte do cardápio, e a análise e teste de algumas receitas que serão introduzidas nos cardápios", esclarece o coordenador, Cláudio Canal.
Por determinação do Programa Nacional de Alimentação Escolar, toda nova receita que for introduzida no cardápio tem que ser feito o teste de aceitabilidade, e o mesmo deve ter 70 por cento de aprovação dos beneficiados pelo Programa, tarefa que cabe, por conseqüência, às merendeiras, por estarem diretamente ligadas aos alunos que usufruem destes alimentos.
"A conclusão é realizada em algumas escolas para que os alunos também possam avaliar", acrescenta a presidente do Conselho de Alimentação Escolar (CAE), Rosângela dos Santos.
No encontro, além das 37 merendeiras, participaram a estagiária de Nutrição da Universidade de Passo Fundo (UPF), Mariana Gobbi, a nutricionista Sandra Paiva Pereira, todos acompanhados pelo coordenador da Nutrição.
"O treinamento teve a finalidade das profissionais analisarem o consumo/aluno de todos os alimentos que fazem parte do cardápio, e a análise e teste de algumas receitas que serão introduzidas nos cardápios", esclarece o coordenador, Cláudio Canal.
Por determinação do Programa Nacional de Alimentação Escolar, toda nova receita que for introduzida no cardápio tem que ser feito o teste de aceitabilidade, e o mesmo deve ter 70 por cento de aprovação dos beneficiados pelo Programa, tarefa que cabe, por conseqüência, às merendeiras, por estarem diretamente ligadas aos alunos que usufruem destes alimentos.
"A conclusão é realizada em algumas escolas para que os alunos também possam avaliar", acrescenta a presidente do Conselho de Alimentação Escolar (CAE), Rosângela dos Santos.
No encontro, além das 37 merendeiras, participaram a estagiária de Nutrição da Universidade de Passo Fundo (UPF), Mariana Gobbi, a nutricionista Sandra Paiva Pereira, todos acompanhados pelo coordenador da Nutrição.