Inscrições abertas para oficinas do Festival de Gastronomia Páginas Saborosas

Inscrições abertas para oficinas do Festival de Gastronomia Páginas Saborosas

A semana da 15ª Jornada Nacional de Literatura está cada vez mais próxima. Mas antes e durante o encontro entre autores e leitores, no Portal das Linguagens, no período de 24 de agosto a 1º de setembro, ocorre a primeira edição do Páginas Saborosas - Festival de Gastronomia. O curso de Nutrição da Universidade de Passo Fundo (UPF) está envolvido nesse evento por meio de oficinas que serão oferecidas à comunidade e que tem por objetivo abordar questões referentes à alimentação saudável. As inscrições para participar já estão abertas.

As atividades serão realizadas pelos acadêmicos, com a supervisão dos professores no Pavilhão Gastronômico, situado no Complexo do Portal das Linguagens, no Campus I. Eles devem preparar os pratos, explicando a merendeiras e cozinheiras que atuam em escolas e ao público em geral questões como rotulagem dos alimentos e cuidados necessários com os ingredientes. Nas oficinas serão preparados vários pratos gastronômicos, tais como sanduíches naturais, cookies e bolos integrais, panquecas e sucos. O evento é uma promoção conjunta entre a Prefeitura de Passo Fundo, a Universidade de Passo Fundo e a Revista Prazeres da Mesa.

Inscrições
As oficinas do Festival de Gastronomia acontecerão de 27 a 31/08, sempre às 10h e às 15h. A inscrição deve ser feita no site www.upf.br, link Eventos e Cursos, com um investimento de R$ 5,00. A participação é condicionada à apresentação do DOC. A programação completa
do evento pode ser conferida no site www.jornadasliterarias.upf.br.

Para participar do Festival não é necessário estar inscrito na Jornada. Mais informações e a programação completa podem ser obtidas no portal www.jornadasliterarias.upf.br. O evento é uma promoção conjunta entre a Universidade de Passo Fundo, Prefeitura Municipal e Revista Prazeres da Mesa.


Fonte: Assessoria de Imprensa UPF

Publicado em: Sem categoria

Atualizado em 22 de agosto de 2013.