Esta é a segunda etapa do concurso das merendeiras e cozinheiras

O Concurso de Preparações Culinárias – Troféu Merenda Chef já tem as escolas selecionadas para a edição de 2019. As merendeiras e cozinheiras de 12 escolas já se preparam para a execução das receitas. Esta é a segunda etapa do concurso após a inscrição, em que as receitas foram selecionadas conforme regulamento.
A data da execução será no dia 31 de outubro, no turno da manhã, a partir 8h30, e no turno da tarde, a partir das 14h, no Laboratório de Nutrição da Universidade de Passo Fundo (UPF).
Escolas
1. EMEI O Mundo da Criança
Merendeira/cozinheira: Evanir Teresinha da Silva Martin
2. EMEI Fadinha
Cozinehiro: Paulo Ricardo Santos dos Santos
3. EMEI Jose Laudário
Merendeira/cozinheira: Jocelene Silva da Silva
4. Escola Estadual de Ensino Médio Adelino Pereira Simões
Merendeira/cozinheira: Márcia Espíndola Alves
5. EMEF Professora Helena Salton
Merendeira/cozinheira: Rosemari Rosso Tiecher
6. EMEF Nossa Senhora Aparecida
Merendeira/cozinheira: Cátia Maria Soares
7. EMEI Cantinho Feliz
Merendeira/cozinheira: Jaqueline Dal Maso
8. EMEI Padre Pergentino Dalmagro
Merendeira/cozinheira: Jane Fátima da Silva Soares
9. Escola Estadual de Ensino Médio Maria Dolores Freitas Barros
Merendeira/cozinheira: Celeste de Oliveira Ribeiro
10. EMEF Padre Anchieta
Merendeira/cozinheira: Gidiane Felisardo
11. EMEF Escola do Hoje
Merendeira/cozinheira: Andreia Menegon da Silva
12. EMEI Abelinhas
Merendeira/cozinheira: Andrea Duarte Nazi
O concurso tem caráter exclusivamente cultural. Cada participante enviou uma receita culinária doce ou salgada, com ingredientes utilizados na preparação oriundos dos itens disponíveis no dia a dia das escolas e entidades. O objetivo é incentivar e divulgar a preparação de receitas saudáveis, nutritivas e saborosas, que fazem parte de toda alimentação oferecida na escola. As concorrentes serão avaliadas por uma banca julgadora, formanda pelos apoiadores do concurso.
Segundo a coordenadora de Nutrição Escolar, Kely Szymanski, serão avaliados originalidade, criatividade, inovação, facilidade e tempo de preparo, além da viabilidade de servir um grande número de porções. A padronização e possibilidade de replicação também serão avaliados.
(Foto: Divulgação PMPF)