O concurso tem caráter exclusivamente cultural

As sete receitas classificadas no Concurso de Preparações Culinárias – Troféu Merenda Chef, organizado pela Coordenadoria de Nutrição Escolar da Secretaria de Educação da Prefeitura de Passo Fundo, foram executadas nessa quarta-feira (20), no laboratório de Técnica e Dietética do curso de Nutrição da Universidade de Passo Fundo (UPF).
As participantes foram avaliadas pela banca examinadora composta por representantes da Emater Regional, Conselho de Alimentação Escolar e Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional. “Hoje as merendeiras que tiveram suas receitas classificadas fizeram todo o preparo, desde a escolha dos ingredientes até a apresentação final para a banca avaliar”, explicou a coordenadora de Nutrição Escolar, Kely Szymanski.
Nas preparações foram avaliados os seguintes quesitos: apresentação visual (aparência) da receita; sabor da preparação; aproveitamento integral dos ingredientes e uso de ingredientes sustentáveis (menos embalagens, orgânicos, etc.); e higiene e cuidados na manipulação dos alimentos, dos utensílios e do manipulador.
O objetivo é incentivar e divulgar a preparação de receitas saudáveis, nutritivas e saborosas, que fazem parte de toda alimentação oferecida na escola. O concurso tem caráter exclusivamente cultural. A participação foi aberta para merendeiras e serventes de escolas municipais e de escolas estaduais de abrangência da 7º Coordenadoria Regional de Educação (7º CRE), além de entidades ligadas à assistência social.
A premiação acontecerá no dia 7 de novembro, às 14h, no auditório do Instituto de Ciências Biológicas (ICB) da Universidade de Passo Fundo (UPF).
As receitas classificadas
Receita: Rocambole de batata inglesa
Escola: Emei Cantinho da Ritinha
Participante: Vera Lúcia Costa
Receita: Omelete primavera
Escola: Emei O Mundo da Criança
Participante: Evanir Teresinha da Silva Martin
Receita: Bolo integral de maçã
Escola: Emef Georgina Rosado,
Participante: Ada Marli Pedroso de Mello
Receita: Bolo de aveia com frutas
Instituição: CRAS 4
Participante: Márcia Janaína da Silva
Receita: Mini-pizza da Lore
Escola: Emei Cantinho da Ritinha
Participante: Loreci Berlese
Receita: Yakissoba de frango
Escola: Emei Padre Pergentinho Dalmagro
Participante: Jane Fátima da Silva Soares
Receita: Bolo de salsa com frango, milho e ervilha
Escola: Escola Estadual de Ensino Médio Adelino Pereira Simões (7ª CRE)
Participante: Márcia Espíndola Alves
(Fotos: Divulgação)