A participação é aberta a todas as merendeiras e serventes da rede municipal

Receitas saudáveis, nutritivas e saborosas deveriam fazer parte de toda alimentação oferecida na escola. Pensando nisso, a Coordenadoria de Nutrição Escolar da Secretaria de Educação da Prefeitura de Passo Fundo está promovendo o Concurso de Preparações Culinárias. O objetivo, segundo a coordenadora, Kely Szymanski, é incentivar e divulgar a preparação dessas receitas, muitas que já são oferecidas nas escolas municipais e entidades ligadas ao município.
A participação é aberta a todas as merendeiras e serventes da rede municipal, entidades filantrópicas conveniadas e entidades ligadas à assistência social do município. Cada uma pode enviar uma receita culinária doce ou salgada elaborada pela própria merendeira ou servente. Os ingredientes utilizados na preparação devem ser oriundos dos itens encaminhados pela Coordenadoria de Nutrição Escolar ou entidades ligadas à assistência social.
O concurso tem caráter exclusivamente cultural e os interessados têm até o dia 5 de outubro para enviarem suas receitas. As concorrentes serão avaliadas por uma banca julgadora, formanda pelos apoiadores do concurso. Do total de inscrições, serão classificadas 16 receitas para serem executadas para apresentação e degustação da banca avaliadora. Serão avaliados originalidade, criatividade, inovação, facilidade e tempo de preparo, além da viabilidade de servir um grande número de porções. A padronização e possibilidade de replicação também serão avaliados.