Cozinheiras das escolas municipais participam de concurso de preparo do feijão

Iniciativa busca valorizar o serviço realizado na rede municipal

Com a intenção de valorizar e promover o serviço realizado pelas cozinheiras das escolas públicas municipais de Passo Fundo, a Prefeitura promove nesta quarta-feira, 29, o concurso “Cozinhar é 10!”, que irá escolher o melhor preparo do feijão, com todas as etapas avaliadas. Os itens a serem julgados são: higiene, cozimento do grão, consistência do caldo, utilização dos temperos, sabor e apresentação.

Participarão do concurso, que será realizado às 14 horas, no Instituto de Ciências Biológicas da UPF, 30 cozinheiras das Escolas Municipais de Educação Infantil, além de uma equipe de jurados, composta por cozinheiros reconhecidos do município e representantes do Poder Executivo e Legislativo. Divididas em equipes, as cozinheiras vencedoras receberão um selo, símbolo da competição, para ser exposto no seu local de trabalho, e que significará a qualidade do preparo dos alimentos naquele local.

Conforme esclarece a nutricionista Aniele Albuquerque, as cozinheiras já participaram, no mês de abril, de um curso teórico e prático sobre o padrão de qualidade na merenda escolar. “Como já aconteceu a capacitação, que esclareceu o modo correto do preparo do alimento, agora é realizado este concurso, que também é uma forma de enaltecer as cozinheiras como membros importantes da Prefeitura”, afirmou Aniele.

Esta é a primeira vez que o governo municipal promove o evento. A expectativa é de que a competição aconteça outras vezes, com o diferentes preparos de pratos e, também, se estenda às cozinheiras das Escolas Municipais de Ensino Fundamental.

Publicado em: Sem categoria

Atualizado em 28 de maio de 2013.