A rede municipal de ensino conta com 15 agroindústrias passo-fundenses e da região

Para o município, a diversidade oferecida e a qualidade dos produtos é um dos principais benefícios da lei, além de contribuir para o desenvolvimento das agroindústrias e evitar o êxodo rural. “O agricultor passou a ter mais renda, facilitando a permanência dos filhos no campo. Também para o município, o gasto com a merenda diminuiu”, destacou a coordenadora do Desenvolvimento da Agricultura Familiar, Danúbia Samora.
A proprietária de uma agroindústria localizada no distrito de São Roque, Celis Giaretta Rosso, afirma que a aquisição de produtos para a merenda escolar das escolas municipais foi importante para o fomento da produção e para o aumento nas vendas. “Para nós foi muito bom. A venda nos ajuda muito, pois é um complemento importante na renda da família, já que temos filhos que também trabalham no campo e nos ajudam na agroindústria”, disse.
Em Passo Fundo, existem 45 agroindústrias, sendo nove abatedouros; três entrepostos de laticínios; uma queijaria; três entrepostos de mel; um entreposto de pescado; 18 salas de embutidos; oito agroindústrias de panificação; uma agroindústria de plantas medicinais; e uma agroindústria de conserva.