Entidades tradicionalistas apresentaram diversos pratos típicos

Como parte das comemorações da semana de aniversário do município aconteceu na noite dessa quinta-feira (02) a quarta edição da Mostra Boia Campeira, no Departamento Tradicionalista do Simpasso.
O evento tem como objetivo divulgar e valorizar a culinária campeira e a autenticidade cultural com a degustação vários pratos típicos do Rio Grande do Sul, que serão oferecidos na ronda crioula que acontecerá no mês de setembro.
Os pratos apresentados pelas entidades na 4ª edição da Mostra da Bóia Campeira foram:
GCT Cavaleiros do Mercosul
Prato Típico: Porco de viagem com acompanhamentos
CTG Lalau Miranda
Prato Típico: Costelão
CTG Tropel de Caudilhos
Prato Típico: Churrasco
CTG Eduardo Muller
Prato Típico: Porco a Pururuca
Departamento Tradicionalista Industrial
Prato Típico: Carreteiro de Charque
CTG Estância Nova
Prato Típico: Costela de Gado com Mandioca
CTG Moacyr da Motta Fortes
Prato Típico: Macarronada Campeira
CTG Osório Porto
Prato Típico: Porco a Pururuca
CTG Fagundes dos Reis
Prato Típico: Feijoada
CTG Amigos da Tradição
Prato Típico; Ovelha Assada
CTG União Campeira
Prato Típico: Vaca Atolada
GCT Cavaleiros do Planalto Médio
Prato Típico: Ovelha Assada
Associação de Trovadores Pedro Ribeiro da Luz
Prato Típico: Costela de Porco com Batata Doce
Departamento Tradicionalista Simpasso
Prato Típico: Costela de Gado com Mandioca
Departamento Tradicionalista do Clube Juvenil
Prato Típico: Carreteiro de Costela de Gado
CTG Dom Luiz Felipe de Nadal
Prato Típico: Costelão
Durante a 4ª Mostra Boia Campeira também foram lançados outros eventos como o 3º Canto Galponeiro – Festival de Música Gaúcha, que acontecerá de 18 a 20 de outubro, no Gran Palazzo Centro de Eventos. As inscrições para o festival estarão abertas até 20 de setembro.
Já a Mostra da Cultura Gaúcha, que acontecerá no dia 20 de setembro, terá como tema deste ano “O tropeirismo de 1857 aos dias de hoje”, que faz referência as atividades dos tropeiros, condutor de tropa, arrieiro ou bruaqueiro. Será uma homenagem aos tropeiros ou carreteiros, como são conhecidos aqui no sul do Brasil, devido às carretas com as quais trabalhavam, na contribuição da formação do Rio Grande do Sul e por consequência na construção econômica e social de Passo Fundo.
(Foto: Alex Borgmann)