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Néspera

Néspera


Nome comum: Néspera

Nome científico: Eriobotrya japonica

Família: Rosaceae

Origem: Exótica (nativa do Japão e da China)



Descrição Morfológica:

  • Copa: Arredondada;
  • Porte: Médio, de 6 a 10 metros;
  • Folhas: Folhas coriaceas, denso-branco-pubescentes quando jovens, glabras e lustrosas quando adultas, de 12 a 25 cm de comprimento, perene;
  • Cor da flor: Branca;
  • Fruto: Baga, de cor amarela, laranja ou rosada;
  • Fenologia: A floração acontece nos meses de março a junho;
  • Frutificação: A frutificação acontece de julho a setembro;

Usos: As nêsperas são utilizadas na confecção de geleias e de compotas, de licores e vinhos, e, como suas árvores crescem rápido, servem como ornamentos;

Importância ecológica: Cultivada em pomares domésticos e comerciais com importância para a fauna.

Texto elaborado pela Professora Dra. Evanisa R.Q. Melo - LAPEAA