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Aroeira Vermelha

Aroeira Vermelha


Nome comum: Aroeira-vermelha

Nome científico: Schinus terebinthifolius

Família: Anacardiaceae

Origem: Nativa do Brasil



Descrição Morfológica:

  • Copa: Densa, arredondada, globosa, umbeliforme, diâmetro de 8 m;
  • Porte: De arbusto rasteiro até árvore perenefólia, com até 10 m de altura;
  • Folhas: Semi-perene, compostas, imparipenadas, glabras ou peludas, de até 16 cm de comprimento por 10 cm de largura;
  • Cor da flor: Brancas a amareladas;
  • Frutos: Fruto do tipo drupa (uma semente), esférico, vermelho, particularmente decorativos no inverno;
  • Fenologia: Floração acontece entre os meses de novembro a março;
  • Frutificação: Frutificação acontece de dezembro a julho;

Usos: A madeira da aroeira pode ser aplicada na construção civil. Os frutos atraem pássaros;

Importância ecológica: Pioneira, agressiva, que ocupa rapidamente capoeiras ou outros espaços disponíveis pela ampla dispersão de seus frutos que são muito apreciados pelos pássaros e formigas. É também excelente melífera.

Texto elaborado pela Professora Dra. Evanisa R.Q. Melo - LAPEAA